CodeLobster IDE

Free cross-platform PHP IDE (HTML, PHP, CSS, JavaScript code editor) with support Drupal, Joomla, Twig, JQuery, BackboneJS, LaravelJS, Node.js, Fhalcon, CodeIgniter, CakePHP, Laravel, Magento, MeteorJS, Phalcon, Symfony, VueJS, WordPress, Yii
It is currently Wed Aug 05, 2020 10:31 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Fri Oct 11, 2019 1:02 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 38
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Просьба обратить внимание на такой момент. В PHP-коде перед else подставляется "<?php" при копировании и последующей вставке секции if. Например,напишите и затем вручную отформатируте так,чтобы получиллось
if ($a=1)$d=1;
else $d=2;

Затем выделите секцию if ,скопируйте и вставьте на новую строку. Получится
if ($a=1)$d=1;
<?php else
$d=2;
if ($a=1)
$d=1;

т.е. перед else вставляется управляющая конструкция.
Просьба исправить.


Еще вылезла проблема. Если секция else имеет скобки(а может и не только), то при вставке в нее какого-то кода из буфера(при копировании и вставке), так же подставляется эта конструкция


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Mon Oct 14, 2019 8:48 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3554
Здравствуйте.

Да. действительно есть такая проблема.
Исправим обязательно к следующему релизу.

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Tue Oct 22, 2019 11:30 pm 
При сохранении файлов ***.js на удаленном сервере (ftp, sftp), файл, через раз, сохраняется с ошибками. После переподключения к ftp и очередного пересохранения (без внесения каких-либо изменений), файл сохраняется корректно.
PS Версия IDE 5.15.0, в более ранних версиях проблема, так же, присутствовала.


Report this post
Top
  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Wed Oct 23, 2019 11:28 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 38
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Заметил еще несколько проблем. Комп с Win10х64, лицензионная.
1) Периодически мышкой не проставляются точки останова дебаггера или ставятся на строчку выше той, в которой щелкаешь.
Закономерности какой-то так и не выявил.
2) Периодически отваливается дебаггер, но тут вроде есть закономерность-при каких-то ошибках в JS на стороне клиента. Правда, как это связано
с дебаггером-не пойму. Устраняется остановом прослушки и повторным запуском проекта из среды.
3) Посмотрите, пожалуйста, форматирование при вставке в JS объекта в скобках {}. Проблема на рисунке-при копировании и вставке разъехалось все.


Attachments:
Траблы в JS.png
Траблы в JS.png [ 21.42 KiB | Viewed 54492 times ]
Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Wed Oct 23, 2019 1:39 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3554
OldGarry wrote:
При сохранении файлов ***.js на удаленном сервере (ftp, sftp), файл, через раз, сохраняется с ошибками. После переподключения к ftp и очередного пересохранения (без внесения каких-либо изменений), файл сохраняется корректно.
PS Версия IDE 5.15.0, в более ранних версиях проблема, так же, присутствовала.


Здравствуйте.

1) Мы говорим про IDE? Последняя версия 1.6.2.
(5.15 это PHP Edition, там другая ФТП библиотека используется)

2) Какая у вас операционка?

3) Это ФТП или СФТП?

4) Можете прислать содержимое Output окна при этой проблеме?

5) Можете прислать ваш js файл?

6) Можете организовать какой-то ограниченный тестовый доступ к какой-то папке на вашем сервере?
У нас очень большое подозрение, что проблема появляется только на серверах с какими-то определенными настройками,
и мы у себя никак ее повторить (и соответственно исправить) не можем :(

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Thu Oct 24, 2019 8:00 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3554
RSBear wrote:
Добрый день!

Заметил еще несколько проблем. Комп с Win10х64, лицензионная.
1) Периодически мышкой не проставляются точки останова дебаггера или ставятся на строчку выше той, в которой щелкаешь.
Закономерности какой-то так и не выявил.
2) Периодически отваливается дебаггер, но тут вроде есть закономерность-при каких-то ошибках в JS на стороне клиента. Правда, как это связано
с дебаггером-не пойму. Устраняется остановом прослушки и повторным запуском проекта из среды.
3) Посмотрите, пожалуйста, форматирование при вставке в JS объекта в скобках {}. Проблема на рисунке-при копировании и вставке разъехалось все.


Здравствуйте.

1) Там на пустых строках, строках со скобками и т.д. нельзя в принципе ставить брэкпоинты,
скорее всего из-за этого вы подумали, что есть какая-то проблема.

2) Можете прислать кусок вашего проекта, с которым происходят такие проблемы.
Мы ее поисследуем.

Или добавьте в php.ini, пожалуйста
xdebug.trace_output_dir = "c:\xampp\log\" (тут путь к вашей папке)
xdebug.remote_log="C:\xampp\log\xdebug.log"

и после повторения проблемы, пришлите этот лог.

3) Да, это посмотрим обязательно.

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Thu Oct 24, 2019 11:53 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 38
Location: Russia,Buryatia
По п1 попробую все же выявить когда это происходит, но точно не на пустых строках ( ну что же, вы считаете что я мог пытаться поставить на пустых строках?! Вроде крыша еще не съехала) и точно это происходит на обычных операторах. Лечится опять же перезапуском проекта, но..тут не уверен, но вроде так-в другом файле проекта при этом брекпоинты могут ставиться без проблем.
По п2 либо ждать случая, либо прописать настройку логов. Это сейчас сделаю.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Wed Nov 13, 2019 8:18 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3554
Hi.

Please, try new version 1.7.0.

Thanks,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Sun Mar 08, 2020 12:50 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 38
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Сдается мне что в версии 1.8.0 глубина отображения локальных переменных стала всего с 1 уровнем. Вроде ранее была практически бесконечна?
А сейчас если переменная, например, массив в массиве, то уже второй уровень этого массива не открывается, что очень неудобно.Подключаюсь по АПИ к серверу, описание АПИ есть, но нет уверенности в его точности, а увидеть пришедшие переменные и их точную структуру(поля объекта или индексы массива) уже проблематично.
Просьба учесть в следующей версии. И второе. Вроде бы у меня заканчивается подписка, или закончилась уже. Как продлить?


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Tue Mar 10, 2020 9:50 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3554
Hi.

Could You, please, try the following version:
http://codelobsteride.com/download/Code ... _debug.exe

Thanks,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Tue Mar 10, 2020 11:35 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 38
Location: Russia,Buryatia
Другое дело! Спасибо!


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Tue Mar 17, 2020 2:14 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 38
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Есть 2 сайта, назовем их site1 и site2. Из 1-го на PHP идет обращение ко второму.Если дебаггер запущен-все виснет и ответа нет. В чем проблема?

Код обращения в site1

Code:
$client = new Client(); // Guzzle клиент
$url2 = "site2";
$resp = $client->get($url2);   



Код ответа на site2
Code:
echo json_encode(array("message"=>"Ok"));
exit;   


Например, запускаем проект сайта 2 из IDE и ставим брекпоинт на к-либо линии (echo... или exit), но брекпоинт не срабатывает. До него дело не доходит.
Из браузера,в котором открыт сайт1, по ajax идет запрос на сайт1, в коде которого есть вышеприведенный код запроса на сайт2 на PHP. Так вот, при запущенном дебаггере ответа от сайта2 нет, при незапущенном есть. При остановке дебаггера(кнопка "Остановить отладку" в IDE) ответ приходит.
Возможно ли исправить ситуацию?


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Tue Mar 17, 2020 3:22 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3554
Здравствуйте.

Пожалуйста, уберите опцию
Preferences->Debuggers->PHP->xDebug auto start
и перезапустите дебаг.

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2016 phpBB Group