CodeLobster IDE

Free cross-platform PHP IDE (HTML, PHP, CSS, JavaScript, Python code editor) with support Drupal, Joomla, Twig, JQuery, BackboneJS, LaravelJS, Node.js, CodeIgniter, CakePHP, Laravel, Magento, MeteorJS, Phalcon, Symfony, VueJS, WordPress, Yii
It is currently Wed Feb 01, 2023 6:21 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 119 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Mon Nov 29, 2021 3:38 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3887
gorodpavlodar Wrote:
Здравствуйте!
Как можно перенести на другой компьютер CodeLobster IDE полностью со всеми настройками?


Здравствуйте.

Попробуйте скопировать вот эту папку:
c:\Users\[user]\AppData\Roaming\CodelobsterIDE\

И вот этот раздел реестра:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CodeLobster\CodelobsterIDE

Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Tue Nov 30, 2021 4:25 am 
Offline

Joined: Fri May 14, 2021 1:57 am
Posts: 13
Admin Wrote:
gorodpavlodar Wrote:
Здравствуйте!
Как можно перенести на другой компьютер CodeLobster IDE полностью со всеми настройками?


Здравствуйте.

Попробуйте скопировать вот эту папку:
c:\Users\[user]\AppData\Roaming\CodelobsterIDE\

И вот этот раздел реестра:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CodeLobster\CodelobsterIDE

Codelobster Team.

Спасибо!


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Mon Sep 19, 2022 12:08 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 62
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Проблемка с постановкой брекпоинт все же остается. Ранее давно как-то писал об этом. При клике мышкой по строке брекпоинт ставится на строку выше.
Но проявляется не всегда. Например, проверил в другом файле-вроде все ОК. Видео невозможно приложить-слишком маленький допустимый размер файла. Отправлю на почту.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Mon Sep 19, 2022 12:22 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3887
OK


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Thu Oct 20, 2022 9:18 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 62
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Версия 2.1.0(на Windows 11), наблюдается некорректное отображение локальных переменных(массива), при этом размер массива отображается верно.
См. скриншот. Например,
$p[] = 1;
$p[] = 2;
Причем дважды отображается самый первый элемент и даже если поставить брекпоинт на вторую команду присвоения значения второму элементу и ее не выполнять.


Attachments:
Ошибка отображения локальных переменных.png
Ошибка отображения локальных переменных.png [ 5.74 KiB | Viewed 41272 times ]
Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Thu Oct 20, 2022 12:48 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3887
Здравствуйте.

Да, есть похоже такая проблема.
Обязательно исправим к следующей версии.

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Sat Nov 19, 2022 10:20 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 62
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Хотелось бы чтобы в следующей версии в редакторе была возможность сворачивания всего массива, а не только его отдельных элементов. Было бы очень здорово.
См. скрин.


Attachments:
Свертка массива.png
Свертка массива.png [ 15.36 KiB | Viewed 25501 times ]
Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Tue Dec 06, 2022 9:37 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 62
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой. На сервере выполняется тяжелая задача, конкретно правится реестр на оплату, выгруженный из медицинской информационной системы и сформированный ею с ошибками. Формат xml, весит более 23 МБ, элементов для просмотра и редактирования более 12 тысяч. Скрипт выполняется минут 5-6. Файл реестра загружается на сервер с помощью ajax и FormData и сразу начинает выполняться его обработка. Решил прикрутить прогрессбар для наглядности и уверенности что скрипт выполняется да и просто для красоты. Но столкнулся с проблемой, что ajax-запросы состояния выполнения (для прогрессбара, запускались через несколько секунд после непосредственной загрузки тяжелого файла и отрабатывали по таймеру) не работают, виснут где-то в очереди и начинают отрабатывать только после окончания работы тяжелой задачи, хотя перед ее выполнением была команда session_write_close(). Но запросы даже не доходили до необходимого скрипта. Ставил брекпоинт на строках в index.php, тоже самое - не срабатывали брекпоинты. (Используется фреймворк и все запросы на этот файл перенаправляются). Долго бился, ничего не помогало. Наконец решил просто запустить функционал из браузера, а не в IDE с отладкой. И все прекрасно заработало! Так же все работало при остановке отладки в IDE. Стало понятно что проблема именно из-за запущенной отладки. Можно как-то исправить эту ситуацию в IDE или такой возможности нет, может быть из-за особенностей работы отладчика xDebug?

P.S. Версия IDE 2.1.0


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Wed Dec 07, 2022 6:20 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3887
RSBear Wrote:
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой. На сервере выполняется тяжелая задача, конкретно правится реестр на оплату, выгруженный из медицинской информационной системы и сформированный ею с ошибками. Формат xml, весит более 23 МБ, элементов для просмотра и редактирования более 12 тысяч. Скрипт выполняется минут 5-6. Файл реестра загружается на сервер с помощью ajax и FormData и сразу начинает выполняться его обработка. Решил прикрутить прогрессбар для наглядности и уверенности что скрипт выполняется да и просто для красоты. Но столкнулся с проблемой, что ajax-запросы состояния выполнения (для прогрессбара, запускались через несколько секунд после непосредственной загрузки тяжелого файла и отрабатывали по таймеру) не работают, виснут где-то в очереди и начинают отрабатывать только после окончания работы тяжелой задачи, хотя перед ее выполнением была команда session_write_close(). Но запросы даже не доходили до необходимого скрипта. Ставил брекпоинт на строках в index.php, тоже самое - не срабатывали брекпоинты. (Используется фреймворк и все запросы на этот файл перенаправляются). Долго бился, ничего не помогало. Наконец решил просто запустить функционал из браузера, а не в IDE с отладкой. И все прекрасно заработало! Так же все работало при остановке отладки в IDE. Стало понятно что проблема именно из-за запущенной отладки. Можно как-то исправить эту ситуацию в IDE или такой возможности нет, может быть из-за особенностей работы отладчика xDebug?

P.S. Версия IDE 2.1.0


Здравствуйте.

У Вас есть какой-нибудь небольшой пример, на котором четко видна проблема?
Пришлите, пожалуйста - мы посмотрим.

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Wed Dec 07, 2022 8:11 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 62
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Нужен пример с кодом или просто видео?
если с кодом, то надо что-то делать.
Сделаю.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Wed Dec 07, 2022 8:19 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3887
код обязательно
видео конечно тоже будет полезно


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Wed Dec 07, 2022 10:35 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 62
Location: Russia,Buryatia
Видео отправил на почту. Да, вот еще что. В отправленном видео не догадался показать вот что. Зависающие запросы до отключения отладки, потом, после ее отключения возвращают одинаковое кол-во процентов выполнения, но уже со значительным результатом. Перепроверил еще раз и получается что эти конкретные запросы вернули уже сразу 26%. Т.е, они где-то висят без выполнения в начале. То что возвратилось одинаковое кол-во % тоже как-то странно. Срабатывали через 5 сек, 4 запроса, 20 секунд. За это время хоть на 1-2 % по идее-то процент выполнения хотя бы для последнего из них должен был бы увеличиться.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Thu Dec 08, 2022 6:01 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 62
Location: Russia,Buryatia
Нашел в Инете практически готовый маленький пример. Чуть его переделал.
Брекпоинты на строках скрипта прогрессбара начинают срабатывать только после завершения тяжелого скрипта.


Attachments:
test.ru.zip [2.5 KiB]
Downloaded 1213 times
Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Thu Dec 08, 2022 10:23 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3887
ок - посмотрим обязательно


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы и пожелания
PostPosted: Fri Dec 09, 2022 11:05 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 62
Location: Russia,Buryatia
Есть прогресс по данной проблеме? Кстати, что-то похожее возникало при отладке взаимодействия между двумя сайтами у меня. Вы тогда посоветовали отключить автостарт дебаггера. Не помню уже чем дело тогда закончилось у меня, я ведь не профессиональный программист, это мое многолетнее хобби, навыки от которого да и общее понимание, так сказать, очень помогает по работе. И еще вопросы, связанные с отработкой взаимодействия между несколькими сайтами. В настоящий момент вы не допускаете запуск нескольких экземпляров IDE, по крайней мере в Win. В Линукс не знаю, возможно ли вообще такое. С Линукс дело практически не имел. А если разрешить запуск нескольких экземпляров IDE и попробовать проверить обмен между хотя бы 2 сайтами, будет ли работать дебаггер в обоих запущенных экземплярах IDE? Наверное это было бы удобнее в отладке чем открывать скрипты этих сайтов в единственном экземпляре IDE, загромождая рабочую область. Ну а если сделать это сейчас(проверить оба варианта), будет ли все работать, дебаггер имею в виду?
Ну и наверное, пора для проф. программистов профилировщик запилить?


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 119 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests


You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2016 phpBB Group